Шёл декабрь, заметая слова...

Челнокова Евгения
Шёл декабрь, заметая слова…
Осыпались огни за окном…
И чего-то хотелось едва…
Лишь спокойствия в сердце своём.
Шёл декабрь, нелюбимый, чужой,
И подмигивал так невпопад,
Что идти бы дорогой иной!
А в окне шёл чужой снегопад…
И чужими казались пути,
И мосты, и дороги, и снег!..
…Тишина. Только вьюга свистит
Да ещё – бьётся сердце во мне…

         17 декабря 2014 г.