Я играюсь иногда со словами

Виктор Любецкий
Я играюсь иногда со словами.
В них ищу жемчуга и кораллы,
Чтоб они заискрились лучами,
И напомнили фьорды и скалы.

Или с лёгким, волнующим ветром
Прикоснулись щекой моей милой,
Чтоб опять вдруг повеяло летом,
Возвращая желанья и силы.

Я хочу окунуться в просторы,
И найти горизонта обитель.
Пред глазами высокие горы,
А над ними – мой ангел-хранитель.

И стихи, словно птицы в полёте
Ищут Божию милость и пищу,
И возможно в заброшенном гроте,
Как корсары без устали рыщут.

Я стремлюсь к прояснению мыслей,
Чтобы строчки легко ложились,
Да и сердце тоской стиснет,
Если в нём проскользнет лживость.

17.12.2014