Белоснежье

Татьяна Скорикова
Снег упал бездыханно
в безлюдье
стиснул ворот у города ... и
тосковал и кружась
до полудня
прикрывал обнажённость земли

голос твой затерялся
в пространстве
в белоснежье летел он стремглав
этим ветром скитаний  и странствий
между нами
разостлана мгла

этим ветром
промозглым, неюжным,
хлёстким, жгучим
и едким до слёз
в  нашу память
врывается вьюжность
белой сетью суровых полос

ткёт зима
бесконечную пряжу
время в ней
белой мУке сродни
оттого ль белоснежье
как тяжесть
опустилась на плечи мои?

город тихо  бредёт
как прохожий
приподняв на ветру воротник
так на голос твой
странно похожий
(образ этот вдруг ясно возник)

белоснежье
колючая вьюга
в сердце бьются морзянкой слова

"нам нельзя
нам нельзя друг без друга
я тобою 
          ты слышишь?
                жива"