Деду Никифору...

Сергей Росляков
Притулился спиною к сосне
У могилы осевшей,дедовой;
Призадумался.Не выдалось мне
С тобою,мой дед,о жизни беседовать...

Теперь сам седой и гожусь в старики;
Извилист был путь.В нём радостей мало...
Но я не ропщу! Есть разум и руки,
И Родина есть! И милая мама!..

Фамилию деда,отца,берегу;
Я с ними духовно и мысленно близок!
Плывут облака.Над сосною плывут.
Кресту поклоняюсь дедову низко...