Утешение

Маковеев
Утешайте друг друга словами:
- Боль пройдёт. Не печальтесь, мы с вами!
И. За низкими тучами, солнце
Нас согреет весенним теплом.

Людям свойственно делать ошибки,
Будем стойки, храните свой ум,
Где то прячутся, может улыбки
Для смертельных и низменных дум?

Новый день наступает, и завтра
Нам нужны будут силы, что б жить,
Не стонать, не ругаться, не ныть,
Солженицын, иль может быть Кафка,
Завтра будут нужней, чтоб любить.

Всё пройдёт, заживёт эта рана,
Ты не рви с неё корку в слезах,
Будем живы и в ваших губах,
Пусть не пишется горькая драма!