Я там, где осень

Юрий Кольцов
Я там, где осень распластала крылья,
Зародыш снега бережно храня.
Я там, где можно просто без усилья
Любить тебя и не любить меня

Я там где чайки истово и рвано
Несут свой крик над темною водой,
Где солнце не встает уже так рано,
И ночь сквозь облаки не полыхнет звездой.