Белый снег

Владимир Юнь
Прикоснулась заря к побелевшей равнине
Белый снег устилает края..
От одной стороны и к другой -
что от ныне, соединяет меня и тебя.
Грёзы жмут горизонт, всё в мечтах и в лучах
Рвутся в небо слезами обратно..
Чтобы за руки взяться и хоть раз прошептать,
Белый снег.. сохрани нас на завтра.
Не растай, не уйди, не разлейся водой..
По озёрам и рекам.. по воле.
Нам себя покажи, мы растаем в тебе
Как то солнце, что встало на взгорье.
***