ну вот и все

Олег Долгунов
                «Ну вот и всё. И можно снова жить,
                И пережить ещё одну субботу,…»
                Дина Августовская



Ну вот и всё. И можно снова жить,
Лекала подгибая у историй.
Смотреть, как выпекаются коржи
Осенних лун для позднего застолья.

Из чайника таблетку запивать,
Чтоб мнимая царапина не ныла.
Пусть лампа, поглотив последний ватт,
Погасла, не прощаясь, и остыла.

Далёкий город вправду стал далёк,
И даты захрустели словно деньги.
И перестал стучаться мотылёк
В припудренной и разовой одежде.


2014.12.17