Много зим, много лет

Надежда Вишневецкая
Много зим, много лет мы встречали закаты,
Грело солнышко днём у реки нас с тобой,
Только нам соловьи ночью пели сонаты,
А рассвет каждый раз доставался другой.
Все слова о любви только мне были сказаны,
Были руки и губы твои так нежны.
И, казалось, единою ниточкой связаны,
Почему же украдкой встречаться должны?
Может, выдумки жалкие все эти страсти,
Если совесть рвать узы семьи не велит?
В чём тогда заключается личное счастье?
А сердечко в разлуке с тобой так болит…