Не заигрывайся с бесом

Эмма Клейн
Как поступить с монстром страха?
Не позволяй ему власти над собой, он играет с тобой.
Он не нуждается в отношениях, с ним опасно иметь дело...
Он не желает изменений, от этого утро серое и в неуверенности.
Он не хочет близости, это может привести к скованности.
Он мечтает, но чуточку, о том, что могло бы быть.
Он хочет просто прыгать с тобой в своём адской берлоге.
Позже, он закроет все двери и будет с тобой спать, чтобы снова проснутся с тобой, и сопровождать тебя на коротком поводке.
Поменяй-ка с ним роли, будь ласков и тогда он начнёт тебе доверять и прекратит в игрушки играть.

Das Angstmonster
Lass dich nicht beherrschen von ihm, es spielt mit dir.
Beziehungen will es nicht, das koennte schief gehen....
Veraenderungen will es nicht, das macht das Morgen unsicher.
N;he will es nicht, das koennte einengen.
Es will einfach mit dir in seiner Hoehle hocken
Traeumen, von dem was sein koennte, aber nur kurz.
Dann schliesst es die Tueren und legt sich mit dir schlafen um morgens wieder mit dir aufzuwachen und dich an kurzer Leine zu fuehren.
Tauscht mal die Rollen und sei nett zu ihm, dann beginnt es, dir zu vertrauen und hoert auf Spiele zu spielen.

2010