Успеть

Владимир Шин
Весенний лес, салатный лист берёзы,
Прозрачный сок застывшею волной.
Мне кажется, что это льются слёзы
По тем, кого сегодня нет со мной.

Кругом сморчки с витыми куполами
Торчат церквами из-под жухлых трав.
Свеч поминальных вспыхивает пламя
С раскаянием поздним, что неправ.

В лесу весеннем смена поколений:
Росткам расти, а старому стареть.
И я клянусь, припавши на колени,
Успеть родных теплом своим согреть.