Её рассыпалось лицо...

Ирина Амелина
      Осень.               

Её рассыпалось лицо
На мрамор пыльный – на крыльцо,
И черепки – на ветер!
А в теле мокром и пустом
Был мир, исполнен красотой
В акцент Шанет и…

Но не был лик её упрям,
Душа не билась в окаянн...,
В песках, в улитках.
Её несли бы на руках,
Но урна рассыпала прах
И плыли титры…

…Она воскреснет через год,
С креста отшельника сойдёт
И разгорится!
Споёт принцесса Турандот,
И с красным хохолком удод,
И даже львица!

В оборках юбки – « Замок Иф»,
И весь танцующий Париж…
По краю – бархат!
И первый, падающий лист,
Исполнит «твист», любой каприз,
Из Пол Маккартни…