Кладбище

Елизавета Кашпар
Душевно жить не запретишь
Вне человеческого тела.
Кругом вороны,  чуя  тишь,
Поют с судьбою акапеллу.

Здесь сон с реальностью запутан,
Повсюду царствует покой.
Покойник  в гробе на распутье
На веки излучает вой.

Здесь  толпы  мертвых, как на рынке
Ютятся бойкой  суетой.
И, как кузнечик  в  плотной  банке,
Не могут обрести покой.

Танцуют ночью в полнолуние.
Средь  плит  могильных-их  домов.
И все вороны  от безумия
Ругают,  свыше  их, богов.