Вот таков пьедестал

Вникай
Не ищи в мире правду, мой друг,
Ограничь для себя этот круг,
Не найти тебе правды в обмане,
Не найдёшь ты её и в стакане.

Тот, кто правду всю жизнь всё искал,
В меланхолию только впадал,
Исхудал, раздражительным стал,
И ушёл. Вот таков пьедестал.