Шурша мозгами...

Александр Жданов -Добромыслов
В вечерний час, шурша мозгами,
Читаю, что мне бог принес.
Глумлюсь над разными стихами,
Очки на свой напялив нос...

Потом читать надоедает...,
- Решаю, что-то, написать,
Раз мысль неясная витает,
То я стремлюсь её поймать...

И вот, - схватил, вцепившись в гриву,
Пытаюсь быстро оседлать,
Оглядываю перспективу,
И с мыслью уношуся вскачь...

Или  же, утром, спозаранку,
Захлопнув дверь, включив мотор,
Кручу, как бешеный баранку,
Тут я на строки очень скор...

Не все стихи, конечно гладки,
Бывает изощренно плох...,
Когда с мозгами неполадки:
- Вдруг, затроит, и бац, заглох...