Про Петруху

Юрченко Олег
       
Да, беда с Петрухой  приключилась.
Сколько раз он клялся сам себе:
«Пить не буду!».,но не получилось.
Деньги дали и друзья везде.
Враз компашку сотворили,
Про семью и дом забыли.
Водки взяли и в кусты,
Чтоб не видели менты.
Водку выпить не забыли
И обильно закусили
Хвост селедки на троих.
И про дом свой вспомянули.
Тару сдали,вновь налили
Дружно выпив и за них.
А когда совсем устали,
Через парк пошли домой.
Ну,а там давно их ждали.
Други были с головой:
Раз в кусты и убежали.
Пётр остался сам с собой.
Ох и крепко Петьку били,
Все по ребрам,по зубам.
И по почкам не забыли.
Выть хотел,да где уж там.
Челюсть всю разворотили.
Переломы на ногах
И про пах не позабыли-
В смятку всё и в пух и в прах.
К счастью тут менты случайно
Проходили иногда...
Как он выжил,я не знаю.
Но калека навсегда.
Говорит сю-сю,сю-сю.
Ничего я не пойму.
С соски кушает теперь
И рычит на всех как зверь.
Мать и дочь в слезах всегда.
Вот такая с ним беда.
Был кормилец и не стало.
Как с дитём возись сейчас.
Что ли тут заботы мало?
Туалет? Да ходит в таз.
И умой и накорми,
А нагадит- убери.
Вот какие,брат дела.
Хочешь жить, не надо пить.
Жизнь сладка ,а водка зла.
Ну зачем обузой быть
Для детей и для жены?
Лучше ведь здоровым жить.
Мы такими им нужны.
 20 сентября 2010
_______________________________