Последний школьный бал

Галина Сергеевна Томашевская
Последний школьный бал!
Школьный бал, последний бал
Закружился в вихре вальса;
Школьный бал – последний бал
В моей памяти остался.

Кто-то вновь за парты наши
Сядет осенью привычно;
И один из первоклашек
Поднесет букет мне лично.

Выпускница в платье белом
Свою ножку выставляет,
И прекрасный принц несмело
Башмачок ей примеряет…

Провожает в жизнь большую
Духовой оркестр школьный.
И шары не удержу я, -
Их уносит ветер вольный.

До свиданья, до свиданья,
Школа - милый уголок,
Где всегда без опозданья
На урок зовёт звонок.

Здесь дружили, и влюблялись,
И взрослели каждый год;
Если весело – смеялись,
Если нет – наоборот…

Дни Рожденья, Ка-Ве-эНы,
Новогодние гулянья,
И большие перемены…
До свиданья, до свиданья!

Мы ещё сюда вернёмся,
Но уже не школярами,
Хотя ими остаёмся,
Не теряя связь с годами.