Я так жадно люблю сентябри..

Оля Громова
 ***

Стало холодно. В воздухе пар
По утрам. И рябая река
Горбит спину, озябнув. Пропал
Птичий гомон весенний. Луга
Заливает печаль журавлей
Тонким криком. Осина горит.
Как согреться мне хочется в ней -
Я так жадно люблю сентябри!..
Словно кутаюсь в пеструю шаль
В молодую цветную ольху -
Как сегодня она хороша! -
Не заплакать никак не могу.
Не могу надышаться в лесу
Этим пряным коктейлем густым
Как во сне... На березовый сук
Брошу платье. Своей наготы
Не стыдясь, окунусь в листопад -
Торжествующий танец листвы,
Как пылающий огненный бал
Ностальгии. Во имя любви...
.............................
Той, которую ты растоптал..

26 сентября 2014