Марафон Герои. Тур шестой, заключительный

Единомышьленники
Уважаемые участники марафона!

    Ну вот мы с вами и подошли к финишной черте! Силы на исходе, дыхание сбивается, и бежать всё труднее, однако надо сделать последнее усилие и, возможно, сникать себе долгожданные лавры.
     На заключительный тур марафона мы предлагаем вам тему, которая подытоживает все наши размышления по поводу героев, героизма и его различных проявлений в жизни и в литературе. Кодовое название тура «Герой и Антигерой».
    Поскольку Новый год не за горами, и вскоре у всех появятся другие заботы, на этот тур мы предлагаем вам написать всего одно стихотворение, в котором уместились бы герой и антигерой одновременно. Следовательно, всё должно быть основано на ярком контрасте, на противопоставлении.
  Примером могут послужить хорошо всем известные персонажи ранней романтической повести Алексея Максимовича Горького - человеконенавистник Ларра  и самоотверженный Данко, отдавший своё сердце людям.
   Можно писать конкретно об этих героях, можно предложить своих героев и антигероев. Выбор огромен: Ангел и Демон, Бог и Дьявол, Одетта и Одиллия, Христос и Иуда, Белоснежка и Злая Королева…
    Можно взять и героев истории, и библейских персонажей, и героев литературы – кого угодно!
    Можно поразмышлять и глубже: что если герой и антигерой прячутся в нас самих, что если они спорят между собой?  Весьма интересная подача темы – борьба двух начал в одном человеке. Тому и в литературе, и в истории «мы тьму примером слышим».
   Но главное, что должно быть в вашем произведении: чёткое противопоставление добра и зла, героизма и антигероизма.

   Если всё понятно, можно потихоньку приступать к выполнению задания.

   На сей раз у вас есть время до субботы (!!!), 27 декабря, до 24.00 по мск.

   Свои стихи следует высылать на почту Елены: elena_s2003@list.ru.

   Желаем вам удачи, творческого вдохновения и конечно же новогоднего настроения.  Но главное  - не начните праздновать раньше времени, ибо впереди ещё голосование и подведение итогов. А вот потом можно и по бокалу шампанского выпить!-)))