Записки на...

Маринка Обыкновенная
...Жизнь собачья!
Спиться бы... не спится...
Варит кашу мерзкий котелок...
Может в пляс, по кругу -
"ламца-дритца" -
до мозольных стоп и стёртых ног?...


Ночь темна, не время для паркура.
- Прёшь куды? На крышу? Неглиже?
Маргарита!!! Стой же!!! - баба-дура -
унутрях застудишь фаберже!
Брось метлу! Слыхала, все полёты
отменили, так что в койку, кыш!
Мастер звал? Плешивенький, с работы? -
вот те раз, а тут, на личном... - шиш...
Спать пора! - и где те санитары?
Сдохли? - набирают всех подряд...
Девку жаль, опять, поди, кошмары
мучают... Дык,ёпти - целибат...
-Подь сюды! Чешир? - не схожи!
....бродют!....
Воланд - из шестой - таких вертел
на...
-В сортир? - иди...

Притихли, вроде...

Значит-ца, я снова не у дел...
Сутки - срок, а ставка - курам на' смех...
Постелюсь... Бог даст - смогу поспать...
Всё пото'м, всё завтра... Годы - прахом...


- Маргарита!!! Воланд!!! - вашу ж мать!!!...