ночное стихотворение

Аркадий А Эйдман
в проёме окон чёрных — густеющая ночь.
там кот заснул учёный и кончилось кино,
одна из множеств серий, их счёту нет конца.
не спят в своих постелях два юных мудреца,
глядят сквозь тьму ночную на заоконный мир,
играет лунный нулик в «а-ну ка отними».
но кто чего отнимет во тьме не увидать,
зато не спит над ними Полярная звезда
и в окна ярко светит для этих мудрецов,
которые ответят радушием творцов.
                17.12.2014