Плач Ярославны...

Мальцев Алексей
Над широким берегом Дуная,
Надо всей Украинской землёй,
Слышен из Донбасса долетая,
Голос Ярославны молодой.

Слышен голос скорби и печали,
Он надрывней чем кукушки плач,
Черным дымом землю застилает,
Лишь неймется в Киеве палач.

Плачут в селах, в городах разбитых,
Плачут над жестокою судьбой,
И летит в просторы Украины,
Голос Ярославны молодой…

Слышен голос из домов сожженных,
По убитым детям горький стон,
Ярославн таких сегодня сотни,
Завтра может будет миллион.

Плач день ото дня их горше, горше,
Но не слышен он в домах убийц,
И дрожит земля от боли корчась,
Плачут Ярославны павши ниц…