Пыльное трюмо

Марк Байдин
Улыбаюсь жёстко, но не липко.
Говорю,хоть, больно, но не зло.
Загляделось сердце Анжелики
Вглубь меня, как в пыльное трюмо...

Загляделось - волос тянет к полу,
Загляделось - тушь течёт щекой.
- Увези меня, любимый, в поле -
Мне так больно-вольно быть с тобой!

Ветер жгучий пыль сметёт смурную
С твоего усталого лица...
Ты возьми меня с собой такую -
Заглядевшуюся в удальца!

...Но, по прежнему, я жёсток и не липок -
Может быть, когда-то полюблю...
Только, нынче сердце Анжелики
Я враньём своим не погублю.

                1995(?)