Зеркало Души

Майя Владимирова
О, как чудесен мир, пред нами!
Пустыни, горы и моря.
Господь дарует массу знаний!
Не знаем только лишь - себя.

Нет, внешний облик нам известен!
Как отражение в воде,
Мы наблюдаем с интересом,
За измененьями в себе.

Как интересно корчить рожи,
Что отражает воды гладь,
Но отношение к прохожим,
Мы там  не сможем увидать.

Чтоб осознать свои проступки,
Нам нужно Зеркало Души,
Но не находим мы минутки,
Об этом размышлять в тиши.

И вот беда, не всем понятно,
Как проявить нам этот Дар,
Наверно просто неприятно,
Увидеть то, как ты неправ.

Не видя Зеркала над нами,
Не понимая в этом прок,
Тогда окажемся мы сами,
В беде, чтобы извлечь урок.