Половинка луны с облаками не справилась

Серж Конфон 2
Половинка луны с облаками не справилась
и пропала за ними от взглядов опять.
Чуть морозная влага висит жёстким правилом,
не желая исчезнуть и снегом летать.
Серой дымкою день краски блёклые сковывал,
птичьи редкие звоны не смог укротить.
Только пар поднимается лихо над городом
да затишье негромкие звуки роит.