01172 Вот и день пролетел

Татьяна-Незабудочка
Вот и день пролетел безвозвратно.
Он умчался за кромку дали 
И плывут, и летят непонятно,
Мои годы, часы и мечты.

День за днём, словно стаи крылаток
Безвозвратно спешат по ветру
Стылый день пролетел и обратно
Не вернётся он, как ни прошу.

Да и надо ль ему возвращаться,
Дважды в речку, увы, не войти,
Прожили те дни и попрощаться,
Сможем, если сложим им стихи.

День прошёл, ночь шагает на смену,
Месяц солнцу махнул уж рукой,
И пропуская звёзды на сцену,
Зажёг своей волшебной свечой.
               
17.12.14(13:12)