Дерево

Вера Сухомлин
Я – замерзшее дерево, сбросившее листву.
На ветвях моих много лет не гнездятся птицы,
Не приходят олени поесть у корней траву,
Не приходят и люди под сенью моей резвиться.
Я устало, устало... Ни птиц не хочу, ни зверей.
Люди – пусть. Пусть они приедут издалека
И украсят свой дом парой крепких резных дверей.
Может быть, их однажды откроет твоя рука.