Один ли ты?

Маковеев
Один ли ты, один ли я?
Одна ли родина твоя?
Один ли голос, или крик?
Один ли смех, один ли всхлип?
Один не брежный, краткий взгляд
И тот-же шёпот, тот же яд.

              2

В кругу семьи, одна, без смеха.
Среди друзей грустна, помеха
Для счастья их, для их кружка,
Одна ли ты? Один и я.

В своих, сокрытых от народа,
Как онкологии природа
Ломает кризис, сотый раз.
Течёт по лёгким смертный газ.

Вдохнуть хоть час, хоть пол минуты,
Где взять мне силы стиснуть зубы,
Закрыв дыхание ноздрям
И свет для глаз, в примету ям?

Один ли ты? Одна ли я? Одна ли ты? Один и я.

Упал! Рассыпаные кости в мешке из плоти я собрал,
Во мне обиды нет и злости,
Себя сегодня я, не знал.

Блуждал мой разум,слабой тенью
И я попискивая шёл,
Его могущественной сенью
Я был укрыт и поглощён.

Не бился львом, не скрылся птицей,
"как вол идущий на убой"
Я был героем и певицей,
Я был один и был с собой.

Своё разорванное тело
Сшиваю громко не скуля,
Душа моя, тихонько пела,
- Я не один, я не одна.

Твои привычные причуды,
Вползают в каждые дома
И скалят остренькие зубы
Тем, шепчет кто, "я не одна".

Один ли ты? Один ли я?
Одни мы все, одна семья.