Прощание

Сергей Пагын
 Я всё так же смертен, как всегда,
 и ладонь моя – прозрачная вода.
 Ничего туда не унесу,
 даже иней, даже мёртвую осу,
 даже крошку в бледном узелке,
 даже грошик стёртый в кошельке.

 Сколько слов извёл я, сколько слов…
 Думал, стану светел, чист и нов,
 словно воздух вербный по весне,
 как рубаха на ветру во сне….

 Ничего в себе не изменил,
 и живу всё так же, как и жил,
 некой тайны в сумерках ища,
 свет оконца в зарослях плюща,
 где живёт-бытует много лет
 та, которой не было и нет.

 Что ж, прощайте, все мои слова,
 пусть не колет стопы вам трава,
 пусть вам будет тихо и тепло
 уходить по снегу далеко,
 уплывать по медленной реке,
 улетать по небу налегке.