Иду...

Владимир Остриков
Дождик-колючий еж,
мордочкой тычется в щеку,
Нет у нас пристани, все ж,
есть счастье неподалеку.

Ночь-стервозная баба,
дождик мой заморозит.
С хрустом сожмет и бросит,
и этому, видимо, рада.

Холодно... сердце камнем
глухо стучится в клетке,
Лишь письма в старой барсетке:
"я был самым классным парнем..."

Иду, светофор мигает,
в смартфоны трещат красотки,
Они с судьбой играют,
нажав позывной короткий...