Душа в ладу с собою

Надежда Оленина
Ведь все равно – что говорят – не понимаю.
                Цветаева

***

Душа в ладу с собою,
Я с нею не в ладу,
И снова вечный бой –
И сбой,
Не лучше ли у черта
Идти на поводу?
В стихах такое понапишем,
Что, кажется, себя не слышим,
Из века в век ткём нить противоречий
И сам Паук не смеет нам перечить.
Ну почему так сложно, братцы?
Ни разумом, ни плотью не объять,
Не стоило бы мне туда соваться,
Не понимаю вас!
… да мне б себя понять –

5 ноября 2014 г