Ныряю в мир бантов

Надежда Оленина
Посвящается Елизавете А.

* * *
Ныряю в мир бантов, цветов, шаров, улыбок -
Толпа пестрит и сразу не пройти.
Стоят в линейку ноги, лиц не видно
У первоклашек. Вместо них – цветы.
Учитель здесь с табличкой на параде:
Вот первый «А», «Б», «В», «Г», «Д», «Е», «Ё», «Ж», «З»
И речь директора: «Все будет в шоколаде!»
«Какой здесь класс? Здесь «А»? Мне нужен «Б»!»
Столпотворенье… фотоаппараты
На малой точке школьного двора.
Простолюдины, средняки, магнаты
Перемешали карты все с утра.
Водоворот знакомства, смех и слезы
От радости, конечно же, в глазах,
Душа поет и далека от прозы,
И тонет музыка, как в море, в голосах…

Ищу. Не нахожу. С ног сбилась,
В отчаянии надежду потеряв,
Как будто вся вселенная закрылась
Передо мной, взамен хаос послав.
Ну, наконец, глаза родные улыбнулись!
Твой карий взгляд! я все ж его нашла!
И окна настежь сразу распахнулись,
И заструилось счастье бытия.
Полянка меркнет алых роз на фоне
Фигурки детской, сине-белой, дорогой,
Идем мы вместе по черте на лоне
Мгновенья жизни, тушью залитой.

2 сентября 2014 г