Жизнь дребедень

Юрченко Олег
 Сегодня ямы я готовил
Под яблони.
Садить хочу весной..
Но к сожалению,мешает непогода.
Воткнул лопату и ушел домой.
К тому же мысли одолели.
Обнаглели.
Всё лезут в голову, покоя не дают.
Все чудятся жестокие метели.
Которые зимою люди ждут.
А что их ждать.
Они придут нежданно.
Несчастья так приходят ведь всегда.
Как снег на голову.
Примчат, достанут
И тут не уберечься.
Никогда.
Беда она и есть беда.
А с ней приходят
Вьюги,
Холода.
Вот умер сват
И внук подзалетел:
Машиной сбил его водитель пьяный.
Одно к другому липнет говорят.
И я от бед застыл как,
 деревянный.
Случилось это сразу
В один день.
8-го октября,нежданно.
Ты, жизнь,подчас такая дребедень,
А мы к тебе припали очень жадно.
И миримся с морозами,бедой
Лишь для того,
Чтоб дольше быть с тобой.

13-й год