Увы! Никто не охраняет творца великих смелых дум..

Василий Росов
Увы! Никто не охраняет
Творца великих смелых дум,
Судьба нередко изменяет
Его беспечный лёгкий ум.

Владеют рок и тайна быта
Поэта нежным ремеслом,
Душа его от всех закрыта
Златым до срока пояском.

Лишь на излёте мы внимаем
Его молитвам и слезам,
Хоть книги редко раскрываем,
Не обращаемся к стихам.

И поражаемся победой –
Его над нами торжеством,
Надеждой, ласкою согретой,
И лиры дивным божеством.

___________

29 ноября 2014 года

Василий   Росов