Чужое бельё

Владимир Грикс
    ЧУЖОЕ БЕЛЬЁ

Был у Чаковского роман
про Рузвельта и секретаршу.
Вакхический пустой обман
наш обличил с примерным тактом.

Любовниц не было вождей
советских, гордых, чистых духом.
И Костриков не тёр людей,
гораздо младше, чем старухи.

Американская мораль
всегда продажна и двулика.
А вот советская едва ль
подаст пример измены в криках.