Родился я как все на этом свете

Юрченко Олег
Родился я как все на этом свете.
Война отняла детство на корню.
Как сиротой стал,мал был,не заметил.
В детдоме вырос,потеряв родню.
А может не терял.Они все отказались.
Кому заботы лишние нужны.
Без сожаления со мною все расстались,
А мать ко мне являлась только в сны…
Спасибо тетке,мать как померла,
Она меня к себе тогда забрала,
В детдом определиться помогла.
Был свой малыш, морочиться не стала.
Итожу дни свои я у порога смерти.
Из дней сплетаю кружево годов.
Канва такая, что аж воют черти.
Наверно скоро  я избавлюсь от оков,
Которые всю жизнь носил до ныне.
С сиротской долей связаны они.
Работал,вкалывал не разгибая спину.
Проплыли мимо яркие огни..
Вся жизнь как ночь осеннею порою:
Совсем без звезд и не видать ни зги.
Не жаль расстаться с жизнью мне такою.
Хотя бы в смерти,Боже,помоги.
Не дай мне долго мучиться, страдать,
Чтоб я обузой никому не стал.
Ты помоги мне быстренько сбежать.
Уже ведь рядом смертный мой вокзал.
Я в этой жизни все свершил, что смог.
Построил дом и вырастил детей.
Мне было не легко, да видно ты помог.
Окончен бал и я не жду гостей.
Наверно все, что ты отмерил в этой жизни,
Я одолел, хоть с горем пополам
И в час смертельный на плачевной тризне,
Что накопил, детям своим отдам.
Пускай живут получше, чем я жил,
Мои все дети, правнуки и внуки.
Не зря ведь, Боже, силы я вложил
И вкалывал, не покладая руки.
Да и родня пусть счастливо живет.
Я их нашел при помощи инета.
Сколь лет еще и что меня там ждет
Никто не знает и не даст  ответа.
             *****