Пазлы

Надежда Оленина
Луна шагнула с крыши в небо
И поплыла навстречу облакам …
Скорей за ней!
Не оказаться лишней мне бы
И плыть, все плыть к далеким берегам.

Лишь три звезды пред нами все маячат:
Две старшие и в люльке младшая,
Да средний брат их, лунный зайчик
Шалит. Его ругает старшая.

Навстречу счастью, может быть, к несчастью
Приблизиться и мне черед настал,
Но где-то грозы-грезы рвут на части
Безмачтовый туманный идеал.

Работа. Дом. Семья. Мечта. Любовь.
В них, за изгибы пазла пазл цепляя,
Душа все мается от края и до края,
Несостыковочка - и ниц надежды вновь.

И вот луна разломана в оконных витражах на части
И звездный распылен материал…
уж не видать трехъярусного счастья!
… веселый зайчик лишь по крыше все скакал.

13 июня 2014 г