Когда молчит Эвтерпа

Надежда Оленина
Где же ты бродишь, мой милый Пегас?
По какой затерялся дорожке?
Знать, и вы невзлюбили, русский Парнас,
От вдохновенья давно, не сейчас
Остались лишь рожки да ножки.
Читаю. Завидую. Пишут другие,
Умы человечества светлые.
Я же – ни строчки, а только хромые
Ползут и ползут дни заветные.
О, как мечтаю хоть что-то писать,
Потоки творца осязая;
Какая же пытка мне в наказанье –
С пером над листом да молчать!

Муза Эвтерпа, похоже, не дышит,
Будто ослепла, не чует, не слышит…
Прошу! укажите ей путь,
Чтоб воздух свободы вдохнуть;
Как хочется мне ей помочь
Бетховенскую глухоту превозмочь.
Но если писать не дано, Пегас,
Отдам высший дар насовсем.
Услышьте меня, древнемудрый Парнас!
Пусть кандидатом не буду у Вас, -
Пусть буду я жить как все.

30 мая 2014 г.
---------------------------------------------------------
Картина "Пегас". Художник Галина Андреева.