Золушка на новый лад

Петроля
За полночь время. Поздно.
Темный парадный холл.
Золушка плачет. Слезы
Капают на подол.
- Фея, за что мне это?
Просто хоть лезь в петлю!
Больше всего на свете
Я ведь его люблю.
Скромен, красив и ласков.
Он же - мечта любой.
Жаль, что исчезла сказка
Вмиг под курантов бой.
Крёстная, приголубив,
Ласково ей в ответ:
- Принц тебя тоже любит!
В этом сомнений нет!
- Да не о принце мысли!
Кучер мне люб! - и вот
Вдруг из кармана крысу
Толстую достаёт.
В сгорбленном силуэте
Нежность, забота, грусть....
- Крёстная, можно с этим
Сделать хоть что-нибудь?

А здесь продолжение: Автор- Микко http://www.stihi.ru/2015/01/04/10371