Поэт мне имя

Надежда Оленина
Я как Ахмадулина Белла
Нисколько не рвусь в поэтессы,
Не вижу вдали своей стелы,
Не слышу хоралов, ни мессы.
Слог «ессы» - из сентиментальных
Иль нет? не пойму все никак…
Династий Ахмато-Цветаевых
Поднят гордо реющий стяг.
Пусть скажут – мужское призванье,
Понятное дело – поэт;
В нем демон сокрыл обаянье,
А в лирике – скрытый памфлет.
- Поэт она иль поэтесса? -
Опять вопрошать будет свет.
И пусть не покажется дерзко,
Но имя мне все же – поэт.

2 мая 2014 г