Ко мне сегодня приходила смерть

Лана Николаиди
Ко мне сегодня приходила смерть,
Укрытая прозрачным покрывалом.
Я ей в глаза хотела посмотреть.
Она,внимая, бледная, молчала.
Потом коснулась ледяной рукой,
Прервав стенаний грустную тираду.
"Лишь Я решаю,кто пойдет со мной,
Туда,откуда больше нет возврата."
Передо мною все равны,поверь,
И мудрый,и глупец,и праведник,и грешник.
Неотвратима в жизни только Смерть.
Я-есть итог простой и неизбежный.
Я назначаю срок пробить часам,
Занявшись справедливым переделом.
Душа уйдет на откуп небесам,
А мой удел заняться бренным телом.
Поэтому прошу, не призывай,
Меня вперед назначенного мига.
Оставив привилегию за мной,
Решать,когда захлопнуть жизни книгу.
Ко МНЕ сегодня приходила смерть,
Она меня совсем не напугала.
Зачем в глаза хотела посмотреть?
Чтобы понять и все начать сначала.