У окна

Надежда Оленина
    "За окном мелькала туда-сюда
    Тень черного дрозда.
    Настроенье
    Следовало за этой тенью,
    Как за таинственной причиной".
                Уоллес Стивенс
________________________________________

Стою у окна
Надежды полна.
Промчатся кроссовки
И туфли неловко,
Крича, замолчат разговоры.
В полете все птица
Наверх будет рваться,
Тума-растуманятся горы, -
А я все стою у окна.

Накрапает дождик,
Откроется зонтик,
Шурша, замелькает накидка.
Моторы приглушат,
FM чтоб послушать,
Устанет от скрипа калитка.
Вдруг шарик от ветра взовьется,
Ручей, где нельзя, разольется, -
Лишь я все стою у окна.

Вот включатся окна,
Растает в них день,
Промокнувши, высохнет суша,
И лишь
Летучая мышь
Заглянет мне в душу,
Ведь там, за окном, ее тень.
Вибрато взволнованных крыльев
Пройдет сквозь прозрачно стекло.
Полет тела странен и рванен,
Куда-то его понесло,
Нарушив посыл из нирваны,
Казавшийся сносным вполне,
Крупица его малой толики
Из мира достанется мне.

И звоном в ушах вопрос тоникой –
Все ж я не одна иль одна?
Вот я, а вон мир. Там домики.
Нет, лучше там мир. Я в домике.
Пора уходить от окна.

11 апреля 2014 г.