Первое воскресенье зимы

Марьяша Бурлай
Уткнувшись поутру в декабрь туманный,
расслабленно сопит воскресный мир.
К обеду, рассыпая тонны манки,
Зима-кухарка всех зовёт на пир.
 
Как будто где-то сказочный горшочек
поспешно варит свежий пышный снег.
Любой прохожий – хочет ли, не хочет –
окажется в чудесно-белом сне.
 
Холодном и хрустящем, но – молочном,
Пломбир и пух разбросаны вокруг.
Старается невидимый горшочек
побаловать вкусняшкой детвору.
 
А город - отогреть, укрыв от ветра
замёрзших стен бетонные бока.
Снежинки, словно белые конверты,
разлуку с летом скрасят им пока.
 
Ведь встречи без разлуки не бывает.
Вздохнув, спешит в меха одеться мир,
а сказочный горшочек варит, варит,
чтоб снегом землю вдоволь накормить…