Хор твоих подружек

Любовь Любушкина
Хор твоих подружек
грянул песню дружно.
Тет-а-тет нарушен,
ничего не нужно.

Нежное свидание –
хора репетиция.
Позвонила Аня,
а за ней – Патриция.

А ещё есть Мила,
инструкторша по лыжам.
Та вчера звонила,
прямо из Парижа.

Щебетала весело
о Монмартре, Эйфеле,
о Булонском лесе…
Как не быть тут в стрессе?!

Выступать мне соло,
или петь мне в хоре,
свой не слыша голос?
– Выбор невесёлый.

Хор твоих подружек, –
птичками на ветке, –
распевает дружно
в самой нежной клетке.

Ты, мой капельмейстер,
– скрипкою в оркестре.

Создавал ту скрипку,
видно, сам Амати.
Слушаю с улыбкой:
позвонила Катя!

Вновь мой капельмейстер
палочкою машет:
это СМС-кой
шлёт приветы Даша…

Ноябрь 2014 г.