И подперевшую сугробом

Надежда Оленина
И подперевшую сугробом дверцу клетки
Пытается открыть весна-весень,
И счастливейший прыгает скворец по веткам,
И во дворе без шапок – ведь плюс семь!
И от стекла оконного щека в теплыне,
И ворон в догонялках, ошалев, -
Вот пятится зима: и прошлый год, и ныне,
И в предвкушении мы и небо, захмелев…

7 марта 2014 г