Рождественская быль

Елена Афанасьева-Корсакова
"Мамочка! Кукла какая красивая!
Ты посмотри! Как живая в окне!
Мама! Пожалуйста..."  "Доченька милая,
Не по карману та куколка мне.
Крошка любимая, я тебе куколку
Сделаю дома,  каких краше нет:
Губки что вишня, а глазки- как пуговки,
Платье  -  в зеленый горошек вельвет,
Сверху по платьицу   белые кружева,
Понизу - складочки, да под тесьму...
Ну  же, хорошая... Ох, как завьюжило!
Доченька, дай-ка, на ручки возьму!"



иллюстрация из интернета