Воскресное утро

Аршанский Василий
***

Раз и два, и три, четыре...
Кто живёт в моей квартире?
ДОчки: ФАя и АсСОЛЬ,
СИма, ЛЯЛЯ, ГРЕта, МИра,
Шубы жрущая бе-МОЛЬ.


***
А музыка вокруг, повсюду,
Стираю, мою ли посуду:
РЕвёт, как трактор центриФУГА,
ТаРЕлки, МИски бьют друг друга.
Такой вот камерный оркестр
И дома слышно, и окрест.

 
***
"Воскресное утро"

Ку-ка-РЕ-ку! Ку-ка-РЕ-ку! -
СОЛЬ на рану человеку.
МИ-МИ-МИ! - будильник с пеньем.
Ведь сегодня воскресенье.
ФА-ФА-ФА! - вскипает чайник,
И на кухне он начальник.
СИ-СИ-СИ! - чихает Мурка.
ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ! - поёт дочурка.
ДО-ДО-ДО! - ей вторит мама.
Вот и утро. Вот вся ГАММА.