Унылый декабря пассаж

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Какая тусклая погода...
Нахмурилось, и льют дожди.
Расплакалась с утра природа,
И просветления не жди.

Пригнулось пасмурное небо,
В туманной дымке - небеса.
Подумалось о тёплом лете,
Заманчива его краса.

Ещё вчера снега лежали,
И зимний радовал пейзаж.
Но дни суровые настали,
Унылый декабря пассаж.

Вороны что-то оживились,
Раскаркались, куда уж там!
И только воробьи затихли,
И доверяют зимним снам.

Не радуют зимы наряды,
И снег растаял как мираж.
Что ж, надо заслужить награду
Зимы пушистой вернисаж.

  17 декабря 2014 года