Кресты - мосты

Чувилов Сергей
И широта души, и мысли высота
Вмиг измеряются при помощи креста…

***

Пришёл Христос опять. Спросить:
"Был дан вам срок. Теперь готовы
Вы жить по заповеди новой?
Готовы ближнего любить
Уж больше, чем себя самих?"
Но огляделся и затих,
Обиды слёз сдержать не смог
И крест привычно поволок.

***

Мне крест познанья предназначен:
Почувствовать, затем понять.
Душе поставлена задача,
А дело тела - выполнять.

Чей путь труднее? Как измерить?
И там, и там - крутые склоны...
Возможно, проще просто верить?
А, может, исполнять Законы?

А я бегу над минным полем,
Где след - неясен, вешки - зыбки...
Шаг в сторону - не смерть, но ... больно
Шпиону с правом на ошибки.

В глаза гляжу я без смущенья,
С улыбкой смотрит Он в ответ:
К чему грустить - мои "затменья"
Ему лишь прибавляют Свет.

***

Я пришел как-то к Богу, сказал « Тяжело
Мне живётся на свете, Господь:
От забот уже руки и ноги свело…».
А Господь отвечает: «Погодь.
Ни секретов, ни времени лишнего нет:
Предо мною ты – весь, как нагой.
У меня тоже есть  в небесах интернет,
Но не ваш, а немного другой…
В кладовую вон правая крайняя дверь.
От крестов в ней свободных нет мест
Пошукай там, поройся подольше, примерь,
По плечу себе выбери крест».

Средь обилья крестов самый лёгкий нашёл
Я в огромнейшей той кладовой.
А когда с ним под мышкою к Богу пришёл,
То сказал Бог: « Он был уже твой!»…

***

Всё, что посмел, вместит черта
Меж дат могильного креста…


Иллюстрация из интернета.