Всё

Станислав Михайленко
                К 4-летней годовщине знакомства с Е. Б. (27.12.2010г.)

Всё понять помогла мне, не ты ли,
И не ты ли велела простить
Всех, кому удалось пережить
Сложность дней? Все добро позабыли.

Ну, забыли, ну, плюнули где-то…
Не кусать же теперь локотки
И, синея в миноре строки,
Бурь наслать на красивое лето,

Что не кончилось в сердце, с приходом
Сентября и со сном ноября,
Там – в снегу? Я люблю не тебя,
А твою золотую свободу -

От меня. Благодарность. Всё ты: и -
Равнодушие к Року и злу,
С этим ты же - учтивость к ослу.
Хоть в пустыне осла не забыли.

Ты, девчонка - моя неизбежность –
Нежность к тем, с кем лишь взглядом знаком.
Мне к Мечте не пройтись босиком:
Непролазно - в сугробах окрестность.
17 декабря 2014г.